Terroir :
Dédiée à 99% à la production de vin rouge, l'appellation Corton peut se prévaloir d'être l'unique Grand Cru rouge de la Côte de Beaune. Sur les coteaux de la colline de Corton, le sol d'argile crayeuse, riche en marne, constitue un terroir d'exception d'où les vins tirent leurs nobles qualités. Notre vigne d’une surface de 30 ares est âgée de 60 ans.
Vinification & élevage :
Nous procédons à une vinification traditionnelle. Après une pré-fermentation à froid de 3 jours en moyenne, interviennent le pigeage à froid & les remontages quotidiens. La fermentation alcoolique se fait alors. Seules 5 pièces sont produites chaque année. L’élevage est effectué pendant 12 mois en fûts neufs.
Dégustation :
La robe est rouge grenat et brillante. Le nez est dominé par la réglisse, l’anis étoilé et le moka. La bouche est dense, dynamique et précise. Joliment structuré, ce Corton dévoile une belle acidité et une grande persistance, sur une touche minérale. Les Corton sont certainement, de tous les vins de la Côte de Beaune, ceux qui promettent la meilleure garde.