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Nos vins blancs et nos vins rouges de Bourgogne

Les blancs

Nos vins blancs sont appréciés même jeune dû à une belle rondeur, laissant une finale fraîche en bouche.

Les Chardonnay peuvent se garder quelques années en cave pour acquérir le côté gras et beurré d'un grand vin de Bourgogne recherché.

Chaque gorgée est la signature du domaine.

 

 

 

 

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Les rouges

Nos vins rouges sont tous gourmands avec une belle élégance.

Plus nous sommes dans les appellations communales, plus les vins ont du caractère.

C'est à ce prix que l'on obtient la liberté d'expression.

Chaque vin peut alors jouer dans nos verres l'hymne de son terroir, la mélodie propre à sa parcelle. 

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Les vins blancs

Nous exploitons 5 hectares de vignes en blancs, Aligoté et Chardonnay tout confondu, sur différentes parcelles situées sur plusieurs villages.

Tous nos blancs sont récoltés en dernier pour gagner en maturité à la recherche d'une rondeur déjà présente naturellement.

La vinification de l'Aligoté reste assez simple en cuve pour garder le côté très fruité, contrairement au cépage Chardonnay avec une méthode traditionnelle qui demande bien plus de savoir pour obtenir au final des vins de grande qualité. Fermentation, élevage et vieillissement se prolongent en tonneaux pendant toute une année.

Les vins rouges

Ils représentent la plus grosse partie du domaine. Nous travaillons sur 16 hectares de vignes est la majeure partie se situe sur la commune de Saint Sernin du Plain.

La vinification est plus lente et plus douce que les générations précédentes.

Comme un médecin au chevet de son patient, nous surveillons, contrôlons, intervenons chaque jour avec respect pour garder le caractère des terroirs.

Tout est question de subtilité, d'équilibre et d'adaptation suivant la récolte. Chaque jour et chaque année, il faut savoir analyser et se remettre en question. Que ce soit pour la culture de la vigne comme pour la vinification.